Вверх
Мобильная версия

В Киеве на взятке задержали директора автомобильного концерна

Взятка
16:58 Чт, 24 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Новости Украины: Сейчас решается вопрос об избрании правонарушителю меры пресечения.

57-летний генеральный директор одного из автомобильных концернов за вознаграждение в 60 тысяч долларов "закрыл глаза" на некоторые нарушения условий сотрудничества с обществом-партнером, но правоохранители поймали его на содеянном. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины, передает 112.ua.

"Сегодня, 24 сентября, сотрудниками управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в городе Киеве правонарушитель был задержан "на горячем" во время получения неправомерной выгоды в сумме 60 000 долларов США от директора общества-партнера", - говорится в сообщении.

Деньги взяточник получил за то, что не будет накладывать штрафных санкций по выявленным нарушениям по дилерским договорам, выплату возмещения за выполненные работы по гарантийному обслуживанию автомобилей и пролонгации договора сервисного партнерства.

Ранее по данному факту прокуратурой Шевченковского района города Киева открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Сейчас решается вопрос об избрании правонарушителю меры пресечения и сообщения ему о подозрении.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции