СБУ пресекла деятельсноть конверцентра с оборотом в 300 млн

СБУ пресекла деятельсноть конверцентра с оборотом в 300 млн
20:11 Вс, 1 Ноябрь 2015 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Николаевской области разоблачили деятельность конвертационного центра с общим оборотом в 300 миллионов.

В пресс-службе СБУ сообщили, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Госслужбой финансового мониторинга и милицией пресекли деятельсноть конверцентра в Николаеве. Конверт осуществлял фиктивные бестоварные операции и обналичивал средства почти ста коммерческих структур из Николаева и других областей Украины. Среди клиентов незаконного бизнеса были частные предприниматели и госпредприятия.

Злоумышленники также хранили в офисе печати субъектов хозяйственной деятельности, учредительные документы предприятий, ноутбуки с системой клиент-банк, флэш-накопители и жесткие диски с информацией доказывающая осуществления незаконных сделок.

На счетах фиктивных фирм, обслуживавших конвертцентр, заблокировано 3,2 миллиона гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия и обыски, блокировки новых банковских счетов, которые использовал конвертцентр.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь