Вверх
Мобильная версия

В Украине на содержание заключенных тратят меньше всех в Европе

Тюрьма
19:02 Вт, 8 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Украине на содержание заключенных тратят меньше средств, чем во всех других странах-членах Совета Европы.

Об этом говорится в ежегодном статистическом отчете Совета Европы за 2014 год о ситуации в тюрьмах стран-членов, передает УНИАН со ссылкой на Радио Свобода.

Согласно документу, Украина оказалась на последнем месте по объемам средств, которые выделялись на содержание одного заключенного в день (данные за 2013 год), – лишь 2,68 евро в пересчете. В России, по данным этого государства, эта сумма составляла 25,87 евро.

Среди государств, представивших такие данные, крупнейшие ежедневные расходы на узника были в Сан-Марино – 685 евро. Как сказано в отчете, в 2013 году в тюрьме этого небольшого государства с чуть более 32 тыс. населения было два заключенных, 2014 – четыре.

Как говорится в отчете, по состоянию на 2014 год в Украине в учреждениях исполнения наказаний содержалось 204 человека на 100 тыс. населения. В России этот показатель составляет 467,1 человека на каждые 100 тыс. населения. Это самая большая величина среди тех стран-членов Совета Европы, которые подали такие данные.

Кроме того, Россия оказалась по данным 2014 года на втором месте после Албании по количеству заключенных, осужденных за убийства и попытки убийств – 27,1% (в Албании - 39,4%).

В Украине заключенных за убийство или попытку убийства в том году было 9,8% от общего числа заключенных.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник