Вверх
Мобильная версия

В Крыму задержали 35 крымских татар

Эмиль Курбединов
08:58 Сб, 2 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: В одном из кафе оккупированного Крыма вооруженные люди в масках задержали 35 крымских татар.

В селе Пионерское Симферопольского района вооруженные люди в масках задержали 35 посетителей местного кафе, все задержанные являются крымскими татарами, сообщает Украинская правда.

Об этом написал адвокат Эмиль Курбединов в facebook.

"Пионерское ул. алуштинская кафе "Багдад" 35 посетителей посадили в автобус "Богдан". Такое сообщение поступило мне на телефон. По информации, все задержанные Крымские татары, Крымские мусульмане... Задерживали вооруженные люди в масках", - написал он.

Позже адвокат уточнил, что задержанных везут в Центр по противодействию экстремизму якобы для "профилактической обработки".

"По поступившей информации всех везут в ЦПЭ. Центр по противодействию экстремизму. Якобы для профилактической обработки. Все задержанные мусульмане. Крымские татары", - сообщил Курбединов.

Как сообщалось, 11 февраля в аннексированном Россией Крыму прошли обыски в домах крымских татар. Тогда задержали 12 человек, после допросов большинство отпустили, но 4-х задержали в рамках дела по факту деятельности "террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

12 февраля в отношении четверых задержанных Муслима Алиева, Эмир-Усеина Куку, Энвера Бекирова и Вадима Сирука суд в Крыму избрал меру пресечения – арест.

29 февраля Верховный суд Крыма оставил в силе решение об аресте крымчан.

1 марта обыски проходили в доме председателя Ленинского регионального Меджлиса Ленура Аблязимова, после чего его увезли в полицию.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости