Карта АТО: боевики стреляют из артиллерии и танков на двух направлениях

Карта АТО: боевики стреляют из артиллерии и танков на двух направлениях
14:13 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: mediarnbo.org

Новости Украины: Днем боевики в основном стреляли из стрелкового оружия и БМП в районе Авдеевки и Новгородского.

За прошедшие сутки количество обстрелов со стороны противника резко уменьшилось.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Боевики решили сосредоточить огонь на нескольких участках противостояний, применяя широкий спектр вооружения, включая артиллерию, минометамы и танки... То есть, несмотря на меньшее количество нарушений режима прекращения огня, мы не можем говорить о деэскалации на линии соприкосновения. Боевики дерзко нарушают Минские договоренности и открывают огонь по украинских войсках", - заявил он.

По словам Мотузяника, на Луганском направлении было тихо, за сутки не зафиксировано ни одной вооруженной провокации со стороны врага.

Зато боевики открывали огонь по традиционным "горячим точкам" на Донецком направлении – району Донецкого аэропорта, поселку Луганское и горловскому периметру, отметил он.

"Днем боевики в основном стреляли из стрелкового оружия и БМП в районе Авдеевки и Новгородского. С началом темного времени суток в ход пошло тяжелое вооружение. В частности, боевики выпустили 15 минометных мин вблизи Верхнеторецкого, а начиная с 20:55 вели двухчасовой артиллерийский обстрел из установок калибром 122 и 152 миллиметра. Всего оккупанты выпустили 95 артснарядов", - рассказал представитель Минобороны.

Он констатировал, что на Мариупольском направлении география боевых действий - самая широкая.

"С самого утра боевики открыли огонь из 152-мм артиллерии и танков в районе Широкино. В течение суток здесь боевики применяли минометы и легкое оружие. Также боевики вели минометные обстрелы возле Красногоровки и Чермалыка. Всего боевики выпустили 30 артснарядов и 59 минометных мин. В других местах, как район Славного, Павлополя, Талаковки и Лебединского, зафиксированы провокации из стрелкового оружия, а возле Новотроицкого стрелял вражеский снайпер", - отметил Мотузяник.

Спикер добавил, что украинские военные зафиксировали 7 полетов беспилотников боевиков вдоль всей линии соприкосновения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь