"Синий кит": на Сумщине около 30 учеников имеют на теле порезы

Автор
2
"Синий кит": на Сумщине около 30 учеников имеют на теле порезы

С учениками, попавшими в "зону риска" , а это в основном дети 10-15 лет, работают как сотрудники ювенальной превенции, так и психологи и педагоги.

На Сумщине около 30 учеников имеют на теле характерные порезы или рисунки, что дает основания утверждать об их вероятном участии в онлайн-игре "Синий кит".

Об этом на брифинге в областной прокуратуре сообщил первый заместитель руководителя Сумской местной прокуратуры Валерий Могильный.

"По инициативе полиции и прокуратуры в школьных заведениях Сумщины проведен медицинский осмотр учащихся на предмет выявления соответствующих повреждений. Результаты осмотра оказались шокирующими. Около 30 учеников имеют характерные порезы или рисунки, позволяющие утверждать об их вероятном участии в вышеупомянутых играх", - сказал Могильный.

По его словам, уже начат ряд уголовных производств по ст.120 Уголовного кодекса Украины (доведение до самоубийства), правоохранители выясняют личности так называемых кураторов, проверяют контакты и группы, а также работают над выявлением других несовершеннолетних игроков.