Жебривский сообщил, что Авдеевку к электричеству не удалось подключить

Жебривский сообщил, что Авдеевку к электричеству не удалось подключить
Обновлено 20:45 Сб, 1 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер
Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что электроснабжение в авдеевке не восстановлено из-за обстрелов боевиков.

Электроснабжение Авдеевки снова не удалось восстановить из-за обстрелов боевиков. Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

"Линии сегодня не смогут починить", - сказал Жебривский.

При этом он отметил, что на территории, подконтрольной украинской власти, "разрыхленность" кабеля устранена.

"В районе Ясиноватой повален... С нашей стороны ремонтники выходили, а с другой стороны сначала не выходила ОБСЕ, а потом, когда ОБСЕ согласилась, боевики начали бить по "промке" - получили ответ и, фактически, сегодня ремонтники вернулись обратно и восстановления электроснабжения в Авдеевке не будет", - сказал Жебривский.

Как сообщалось, в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) 1 апреля согласовали заявку на выполнение ремонтных работ в Авдеевке. 29 марта в результате боевых действий произошло повреждение высоковольтной линии электропередач 110 кВ, что привело к прекращению электроснабжения города Авдеевка (около 22 тыс. жителей), Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции (ДФС), которые централизованно обеспечивают город водой и теплоснабжением.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь