Боевики продолжают нарушать режим тишины, есть раненый

Боевики продолжают нарушать режим тишины, есть раненый
Обновлено 20:06 Вс, 2 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер
Штаб АТО сообщил, что с начала суток незаконные вооруженные формирования 15 раз нарушали режим тишины, ранен один украинский военный.

Незаконные вооруженные формирования 15 раз открывали огонь с начала суток 2 апреля в нарушение режима тишины, сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции в своей сводке по состоянию на 18:00, опубликованной в соцсети Facebook в воскресенье.

"С начала суток враг 15 раз нарушил режим "Тишины"... Один украинский воин был ранен", - говорится в сводке.

"Наибольшую активность противник проявлял на мариупольском направлении. Из минометов калибра 120мм, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг вел огонь по позициям морских пехотинцев в районе Павлополя. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливал защитников Водяного. На одном из домов населенного пункта Саханка, расположенного на временно неподконтрольной Украине территории, враг, подняв флаг нашего государства, из стрелкового оружия обстреливал морских пехотинцев под Широкиным", - говорится в сообщении.

На донецком направлении наибольшее количество обстрелов было зафиксировано под г.Авдеевка, где боевики стреляли из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. "Из станкового противотанкового гранатомета противник вел огонь по позициям поблизости Новоселровки второй. Из ручного противотанкового гранатомета обстреливал опорные пункты в районе Зайцевого", - говорится в сводке.

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования стреляли из автоматических гранатометов по позициям ВСУ вблизи с.Крымское Новоайдарского района.

При этом в штабе АТО заявляют о стабилизации ситуации на Донбассе и отмечают, что, несмотря на вооруженные провокации со стороны боевиков, украинские военнослужащие строго соблюдали режим "Тишины" и огонь в ответ не открывали.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь