В Киеве горит сухая трава: потушили больше гектара

В Киеве горит сухая трава: потушили больше гектара
Обновлено 17:16 Пн, 3 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: ГСЧС
Столичные огнеборцы за сегодня уже 9 раз выезжали на тушение травяного настила и камыша.

"Только с сегодняшнего утра, 3 апреля, пожарно-спасательные подразделения ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве выезжали 9 раз на тушение пожаров, связанных с возгоранием травяного настила и камыша (Оболонский район – 4 пожара, Дарницкий район – 2 пожара, Соломенский, Деснянский и Голосеевский районы – по 1 пожару). В общем, площадь возгорания в течение дня составила 1,34 га", - говорится в сообщении ГСЧС.

По информации спасателей, самым сложным пожаром стало возгорание на площади 2500 кв. м. травяного настила и камыша по вул. Кировоградской, 86 возле Совских прудов, в Голосеевском районе столицы. Вызов по этому пожару поступил в оперативно-координационный центр в 12:57. В 14:04 огнеборцы локализовали пожар, а в 14:44 – ликвидировали. Сложность этого пожара заключалась в том, что гасить ее огнеборцам пришлось в болотистой местности возле озер. На месте происшествия работали 10 человек личного состава и 2 единицы пожарно-спасательной техники.

Всего в течение недели (с 27 марта по 2 апреля) подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве совершено 48 выездов на тушение пожаров в экосистемах города, общей площадью 25,65 га. Всего с начала года осуществлено 152 выезда и ликвидировано возгорание на площади 64,38 га.

"К счастью, никто не пострадал. Причины и ущерб от пожаров будут установлены следственно-оперативными органами", - отмечают в ГСЧС.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь