СММ ОБСЕ разберется в ситуации с сексуальными домогательствами в ДНР

СММ ОБСЕ разберется в ситуации с сексуальными домогательствами в ДНР

В СММ ОБСЕ осуждают сексуальные домогательства в отношении своих сотрудников.

Руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан, осуждает инцидент с сексуальными домогательствами, которым подверглась одна из сотрудниц Миссии в составе патруля СММ со стороны вооруженного мужчины, произошедший 5 мая на временно оккупированных территориях Донецкой области, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"Вместе со всеми государствами участниками ОБСЕ Миссия осуждает все формы насилия в отношении женщин. Недавний инцидент, в ходе которого вооруженный автоматом мужчина угрожал невооруженному гражданскому члену патруля СММ женского пола, высказывая замечания сексуального характера, требует принятия оперативных и бескомпромиссных мер реагирования со стороны так называемой "ДНР". Это предусматривает необходимость установления личности причастного к данному инциденту лица и полноценное применение надлежащих мер для того, чтобы такие инциденты больше не повторялись", - приводятся в сообщении на сайте ОБСЕ слова Э.Апакана.

Кроме того, Э.Апакан заявил, что сотрудники СММ ОБСЕ имеют полное право выполнять свое "непростое задание" без страха физического насилия и словесных оскорблений и "Миссия не потерпит никаких попыток запугать, оскорбить или иным образом вмешаться в работу своих сотрудников".

"Трехсторонняя контактная группа возложила на СЦКК задачу содействовать обеспечению безопасности наблюдателей СММ. Миссия еще раз призывает СЦКК обеспечить принятие всех возможных мер для недопущения такого поведения в будущем", - отмечают в сообщении.