Вверх
Мобильная версия

Погромы в суде над Коханивским: в полиции рассказали, что грозит активистам

Суд над комбатом ОУН Коханивским
10:32 Вт, 24 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: По факту событий в суде по избранию меры пресечения Коханивскому начато уголовное производство.

По факту действий активистов, заблокировавших 23 октября зал в Святошинском районном суде Киева, где проходил судебный процесс над комбатом "Добровольческого движения "ОУН" Николаем Коханивским, и ломавших в нем мебель, открыто уголовное производство.

"Действия активистов, которые забаррикадировались и повредили имущество в зале заседаний, квалифицируют по ст.194 (преднамеренное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. За медицинской помощью никто не обращался", - сообщает отдел коммуникации полиции Киева во вторник.

По информации правоохранителей, ночью активисты, которые отказались покидать зал заседаний суда, при попытке вывести и посадить Н.Коханивского в автозак начали применять в сторону правоохранителей слезоточивый газ, бросать взрывные пакеты и мебель. В ответ полицейские также применили газ раздражительного действия.

ОУНовцы Коханивского разгромили зал суда (Видео)

"Сейчас ситуация под судом спокойна. Полиция обеспечивает там порядок: мы сделали невозможным вариант вывоза подсудимого и его возможного побега из-под стражи", - отметил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, добавив, что следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции Киева продолжает документировать последствия ночного погрома.

Как сообщил "hromadske.ua" судья Святошинского райсуда Сергей Дячук, в настоящее время в суде заблокированы два зала заседаний и нарушена целостность здания.

"Сейчас два зала суда фактически заблокированы неизвестными мне лицами. В то же время я сам свободно зашел в помещение суда утром и сейчас смотрю, чтобы другие сотрудники суда заходили на свои рабочие места и им не препятствовали", - рассказал он.

По словам судьи, пока неизвестно, когда суд сможет вернуться к нормальной работе. "Сейчас нарушена целостность здания, поскольку в некоторых помещениях температура воздуха такая же, как и на улице. Поэтому проводить заседания там невозможно", - пояснил он.

По информации С.Дячука, сам Н.Коханивский в настоящее время находится в здании суда. Решается вопрос возможности начать работу суда в тех помещениях, в которых возможно.

ОУН заблокировала зал суда и не дает вывезти Коханивского в СИЗО

Судья также сообщил, что во вторник должно состояться очередное заседание по делу Майдана.

Как сообщалось, 23 октября в здании Святошинского районного суда г. Киева был начат суд по избранию меры пресечения Н.Коханивскому, который 21 октября в результате личного конфликта в районе станции метро "Академгородок" открыл огонь из пистолета, чем нанес травмы своему оппоненту. После чего был доставлен в отделение полиции.

В суде активисты, защищающие Н.Коханивского, при помощи имеющейся мебели заблокировали вход в зал заседаний суда, когда на место прибыли полицейские, оказали им сопротивление. Активисты ломали мебель и с ее помощью пытались оттеснить правоохранителей. Тогда полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ. После чего сторонники Н.Коханивского начали бить окна, чтобы через них выбраться наружу.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Названы условия запуска в Украине газового хаба
Названы условия запуска в Украине газового хаба
Новости: Стали известны новые освобожденные села на Донбассе
Стали известны новые освобожденные села на Донбассе
Новости: Венгрия продолжает блокировать интеграцию Украины в ЕС
Венгрия блокирует интеграцию Украины в ЕС
Новости: Воины пустыни: Mini представила свои автомобили для ралли Дакар
Воины пустыни: Mini представила свои автомобили для ралли Дакар