Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия
X

Горняки шахты "Родинская" прекратили забастовку

Шахтеры
22:21 Пт, 3 Ноябрь 2017 Телеграф

Новости Украины: Горнякам шахты "Родинская" начали зачислять заработную плату, от чего рабочие начали подниматься на поверхность.

Бастующим горнякам шахты "Родинская" госпредприятия "Мирноградуголь" (Донецкая обл.) начали погашать задолженность по зарплате, в связи с чем они прекратили голодовку, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

"Около 18:00 шахтерам на телефоны начали приходить сообщения о зачислении средств на их лицевые счета. Поэтому горняки прекратили голодовку и сейчас поднимаются на поверхность", - написал он на своей странице в соцсети "Фейсбук" в пятницу вечером.

Горняки шахты "Родинская" объявили голодовку под землей

По словам М.Волынца, шахтерам перечислили зарплаты за август и сентябрь. "Но уже скоро 10 ноября, когда должны платить за октябрь. Неужели шахтерам снова придется выбивать кровно заработанные следующими способами: или сутками сидеть под землей, или голодать", - отметил он.

Ранее в этот день М.Волынец сообщил, что 14 горняков шахты "Родинская" ГП "Мирноградуголь" продолжают оставаться под землей, требуя выплаты задолженности за три месяца зарплаты. По его словам, протестующие предупредили: если к концу пятницы деньги выплаты не поступят, они начнут голодовку под землей.

Около 17:00 М.Волынец проинформировал, что шахтеры "Родинской", не дождавшись выплат, объявили о начале голодовки.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Сытник об установке новых "жучков" в САП: Это неправда
Сытник об установке новых "жучков" в САП: Это неправда
Новости: Трамп: Отношения с КНДР хорошие
Трамп: Отношения с КНДР хорошие
Новости: Холодницкий будет просить о возбуждении дела против НАБУ
Холодницкий будет просить о возбуждении дела против НАБУ
Новости: Курьез на свадьбе: медведь был против брака возлюбленных (Фото)
Курьез на свадьбе: медведь был против брака возлюбленных (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь