Кличко рассказал, будут ли проблемы с теплом в Киеве

Кличко рассказал, будут ли проблемы с теплом в Киеве
13:26 Пн, 5 Март 2018 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины:Мэр Киева Виталий Кличко заверил киевлян, что запасов мазута достаточно минимум на 2 недели для подачи тепла в полном объеме ко всем объектам и жилым домам.

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что тепло в полном объеме получают все социальные объекты, работают детсады, школы и высшие учебные заведения. Об этом он заявил на своем сайте.

"Проблемы с теплоснабжением в столице сегодня нет. У нас достаточные запасы мазута. Сейчас мы его используем в пропорции с газом 70/30. Пока мы не получали решений от НАК "Нафтогаз" о стопроцентный переход на газ", - сказал Кличко.

"Но я хочу заверить киевлян, что у нас достаточно запасов мазута. Его хватит, как минимум, на 2 недели. И, если не будет сильных морозов, этого будет достаточно, чтобы подавать тепло в полном объеме ко всем объектам и жилым домам города", - добавил он.

Кличко отметил, что проблем с теплоснабжением в столице не будет. Как известно, "Газпром" 2 года и 3 месяца не поставлял Украине газ до вынесения решения Стокгольмского суда. Действие контракта истекает в конце 2019 года. 

В "Нафтогазе" назвали города, которые больше всего сократили потребление газа

По этому контракту "Нафтогаз" обязан выкупать у "Газпрома" от 4 до 5 млрд кубов газа ежегодно, поэтому НАК и осуществил предоплату.

28 февраля стало известно, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита.

По решению Стокгольмского арбитража, "Нафтогаз" добился компенсации в сумме 4,63 млрд долларов за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита.

По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен заплатить 2,56 млрд долларов в пользу "Нафтогаза".

"Нафтогаз": Украина предотвратила российскую попытку создания газового кризиса

1 марта стало известно, что "Газпром" решил не поставлять газ НАК "Нафтогаз Украины" по контракту и вернул полученную предоплату.

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев на заседании Совета безопасности и обороны Украины в тот же день заявил, что дефицит газа в Украине – около 10 млн куб м в сутки. Он предложил ограничить потребление газа на 3-4 марта, когда еще ожидается холодная погода.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь