Спецдокладчик ООН на Донбассе пообщался задержанными украинскими военными

Спецдокладчик ООН на Донбассе пообщался задержанными украинскими военными
03:10 Сб, 9 Июнь 2018 Телеграф УНН

Новости Украины: Нильс Мельцер прокомментировал общение с задержанными украинскими военными.

Спецдокладчик ООН по предотвращению пыток Нильс Мельцер смог индивидуально пообщаться с четырьмя задержанными украинскими военными на Донбассе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

"Я смог пообщаться индивидуально с четырьмя задержанными военными Вооруженных сил Украины, которые были выбраны представителями фактической власти, но, к сожалению, под наблюдением персонала тюрьмы, что не позволило обеспечить полную конфиденциальность", - сообщил Мельцер.

Напомним, ранее Мельцер сообщал, что в ООН обеспокоены сообщение о том, что большое количество заключенных из Крыма вопреки нормам международного гуманитарного права эпатируют в РФ.

"Мне жаль сообщить о том, что многие встречи, которые я запланировал в "ДНР" и "ЛНР" не состоялось, несмотря на повторные просьбы. Поэтому я не смог провести полную оценку законодательных и процессуальных действий, которые применяются. Я обеспокоен последними изменениями законов в так называемой "ЛНР", где внедрили так называемый "превентивный арест", который по сути является режимом неофициального задержания, который может длиться до 60 суток без доступа к адвокату или внешнему миру", - сказал он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь