Советницу мэра Херсона привезли в Киевский ожоговый центр

Советницу мэра Херсона привезли в Киевский ожоговый центр
21:32 Ср, 1 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Херсонскую активистку с ожогами от серной кислоты транспортировали в киевскую больницу.

Исполняющую обязанности управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советницу мэра г.Херсон Екатерину Гандзюк, которая получила химические ожоги после нападения, самолетом транспортировали из Херсона в одну из киевских больниц..

"1 августа, около пяти вечера, самолет ГСЧС приземлился на столичном аэродроме с пострадавшей Екатериной Гандзюк из Херсона. Женщину уже ждала карета скорой помощи. В дальнейшем здоровьем Екатерины будут заниматься столичные врачи", - сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в среду .

Ранее врач-анестезиолог Херсонской областной больницы Игорь Равелев в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что Е.Гандзюк находится в стабильно тяжелом состоянии, площадь поражения тела 30%.

"Состояние больной за сутки не изменилось в худшую сторону, стабильно тяжелое. Она в сознании, контактна. Все ее жизненно важные функции нормализованы в виде нормального артериального давления, работы почек, поэтому больная стабильна на сегодня", - рассказал врач.

Нападение на активистку в Херсоне: рассматривается несколько версий

Как сообщалось, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил кислотой работницу горсовета Е.Гандзюк.

Как установили правоохранители, примерно в 08:30 женщина вышла из подъезда, в то время как из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина лет 20-25, который держал в руках емкость с жидкостью. Неизвестный вылил жидкость, предварительно кислоту, в лицо женщины, после чего скрылся.

Пострадавшую с ожогами доставили в больницу.

1 августа правоохранители переквалифицировали уголовное производство о причинении тяжких телесных повреждений Е.Гандзюк на покушение на убийство с особой жестокостью.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь