На Волыни полиция открыла 2 дела из-за насилия в детском приюте

На Волыни полиция открыла 2 дела из-за насилия в детском приюте
23:14 Чт, 2 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Руководителя скандального детского приюта, где избивали и домогались детей отстранили, в отношении него избирается мера пресечения.

Полиция открыла два уголовных производства после получения сведений от уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой о насилии в отношении детей в приюте, расположенном в городе Рожище (Волынская обл.).

Как сообщил департамент коммуникации Национальной полиции Украины, в четверг в полицию поступило сообщение о том, что в этом приюте персонал учреждения прибегает к физическому насилию по отношению к воспитанникам, о чем стало известно во время плановой проверки омбудсмена.

Правоохранители начали уголовные производства по ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) и по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Полицейские выясняют все обстоятельства инцидента.

Ранее Л.Денисова написала на своей странице в Фейсбуке, что во время мониторингового визита в приют в Рожище (всего там находятся 33 ребенка от 3 до 18 лет) у 10 детей были обнаружены следы избиения и крови на одежде. Кроме того, трое детей заявили о сексуальных домогательствах со стороны руководства учреждения.

"Детки рассказали, что сам директор и его брат, который работает дежурным по режиму, их бьют и оскорбляют нецензурными словами. Девочки сообщили, что брат директора прикасался к их разным частям тела. Дети жаловались воспитательнице, но та отмахнулась - сказала, что они все выдумывают", - рассказала омбудсмен.

В тот же день в приют прибыло руководство области и правоохранители, проводятся следственные действия. Руководителя учреждения отстранили.

По информации Л.Денисовой, пострадавших детей доставляют в больницу для осмотра и фиксации телесных повреждений. Остальных оставят на месте и создадут безопасную среду, где круглосуточно будут дежурить сотрудники Национальной полиции и службы по делам детей (предварительно три недели).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь