СБУ задержала жителей Днепропетровской области за незаконную продажу оружия

СБУ задержала жителей Днепропетровской области за незаконную продажу оружия
14:21 Вт, 14 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Twitter

Новости Украины: Сегодня, 14 августа, СБУ изъяла у жителей Днепропетровской областей гранаты и гранатометы.

Правоохранители задержали жителя Днепропетровской области, незаконно торговавшего оружием на территории в том числе и соседней Донецкой области, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины во вторник.

"Оперативники Управления СБУ в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры задокументировали два факта продажи жителем Днепропетровщины семи гранат РГД-5 и Ф-1, пяти гранатометов РПГ-22 и РПГ-26 и почти полутора тысяч зарядов к автомату Калашникова. Злоумышленник сбывал военные средства поражения на территории Днепропетровской и Донецкой областей. Правоохранители задержали торговца оружием в одном из населенных пунктов Днепропетровской области после незаконной реализации средств поражения", - говорится в сообщении.

ОБСЕ сделали важное заявление по вооружению сепаратистов
ОБСЕ сделали важное заявление по вооружению сепаратистов Читать полностью

Задержанный извещен о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Также оперативники спецслужбы совместно с полицией обнаружили оружие и боеприпасы у жителя Петропавловского района Днепропетровской области. "Военные средства поражения он хранил во дворе собственного жилья. Во время обыска по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли два ручных противотанковых гранатомета РПГ-26, две гранаты РГД-5, выстрел гранатометный ВОГ-М, три запала и более ста зарядов калибра 5,45мм. Изъятые средства поражения направлены на экспертизу", - сообщают в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 УК, ведется следствие, решается вопрос объявления фигуранту дела о подозрении и избрания меры пресечения, устанавливаются другие лица, причастные к противоправным действиям.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь