Кличко рассказал, что купил на первую зарплату

Кличко рассказал, что купил на первую зарплату

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что его первые деньги он заработал подрабатывая экскурсоводом, на них он купил скейт, который в то время было модно иметь.

Киевский городской голова Виталий Кличко, будучи несовершеннолетним, подрабатывал в столице экскурсоводом. Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

Именно этот вид деятельности, по словам Кличко, является его первой профессией.

"Работал в Бюро международного молодежного туризма. У меня был свой автобус и водитель в 15 лет (смеется, -прим.  ред.). Я нормальные деньги зарабатывал – 80 советских рублей. Это была треть зарплаты моего отца, подполковника", - рассказал мэр столицы.

Кличко добавил, что первые заработанные деньги потратил на скейт.

"Это модно было", - уточнил он. Также, добавил чиновник, он купил радиоприемник и большой киевский торт. При этом киевские торты мэр любит и сейчас.

Напомним, Виталий Кличко родился в 1971 году в Киргизской ССР, в 1985 году его семья переехала в Украину. Имеет звания почетного и вечного чемпиона мира по боксу в версии WBC. Кроме этого, имеет ряд других титулов в боксе и кикбоксинге.

Детские и школьные снимки украинских политиков

Свою карьеру завершил в декабре 2013 года, с 5 июня 2014 года является главой КГГА - мэром столицы. Виталий Кличко окончил Переяслав-Хмельницкий педагогический институт в 1995 году, аспирантуру Национального университета физического воспитания и спорта, Национальную академию госуправления при президенте Украины, в 2000 году защитил кандидатскую диссертацию.