СБУ заявила, что ФСБ РФ завербовали известного украинского бизнесмена

СБУ заявила, что ФСБ РФ завербовали известного украинского бизнесмена

Новости Украины: В СБУ сообщили, что украинский бизнесмен Тимофей Нагорный по заданию кураторов из ФСБ РФ должен был создать политическую партию для дестабилизации ситуации.

В Службе безопасности Украины и Главном управлении разведки Минобороны (ГУР МО) заявляют, что бизнесмен, волонтёр, экс-супруг олимпийской чемпионки по гамнастике Лилии Подкопаевой Тимофей Нагорный по заданию ФСБ РФ должен был создать политическую партию для продвижения внешнеполитических интересов России и дестабилизации ситуации в Украине.

"Во время досудебного расследования, которое проводится следственным отделом Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области под процессуальным руководством прокуратуры города Киева, получена информация о вербовке ФСБ РФ указанного украинского общественного деятеля", - сказал начальник ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Олег Валендюк на брифинге в понедельник в Киеве.

Он рассказал, что по заданию кураторов из ФСБ Т.Нагорный должен был создать и развивать политическую партию, как инструмент продвижения внешнеполитических интересов РФ и элемент дестабилизации ситуации в Украине.

"Эта структура должна была принять участие в выборах и лоббировать и отстаивать интересы России, препятствовать вступлению Украины в ЕС и НАТО, поднимать вопрос о предоставлении русскому языку статуса государственного языка в нашей стране", - сказал О.Валендюк.

Напомним, по состоянию на 8 октября, 28 украинских политиков уже заявили о намерениях принимать участие в президентской избирательной кампании. Речь идет лишь о тех потенциальных кандидатах, которые заявляли о своих намерениях принять участие в президентских выборах или о тех, о которых заявляли лидеры политических партий. Украину ожидает чрезвычайно горячая президентская избирательная кампания, которая де-факто уже стартовала. 

Проведение очередных выборов президента Украины запланировано на весну 2019 года, очередных выборов народных депутатов – на осень 2019 года.  Избирательная кампания в Украине стартует 31 декабря 2018 года. Выборы президента Украины 2019 состоятся уже 31 марта. Предстоящие президентские выборы станут седьмыми и обойдутся бюджету страны в 2,4 млрд гривен.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь