Львовские шахтеры вышли на митинг возле ОГА

Львовские шахтеры вышли на митинг возле ОГА
14:49 Пт, 2 Ноябрь 2018 Телеграф ukrinform.ru Фото: Facebook

Новости Украины: Львовские горняки проводят митинг, основным требованием которого является погашение задолженности по заработной плате за сентябрь.

Шахтеры ГП "Львовуголь" проводят митинг под лозунгом "Не позволим уничтожить угольную отрасль Галичины" и прошли по центру Львова к ОГА. Об этом сообщает депутат Львовской ОГА Игорь Зинкевич в своем Facebook.

 

Горняки развернули плакаты и выдвинули свои требования, основным из которых является погашение долгов по заработной плате за сентябрь. На митинг вышло более двухсот шахтеров в защитных касках.

Также горняки рассказали и о других требованиях, а именно: модернизация шахт и повышение безопасности труда, отгрузка угля на Добротворскую и Бурштынскую ТЭС. Общался с митингующими председатель Львовской ОГА Олег Синютка. 

Горняки близ Лисичанска требуют погашения долгов по зарплате

Руководитель области объяснил причину задолженности по заработной плате в ГП "Львовуголь", которая составляет 250 миллионов. Как оказалось, она частично погашается, но сумма все равно остается большой. 

Напоминаем, что 19 октября отказались подняться на поверхность 33 работники шахты имени Капустина гп "Лисичанскуголь" (Луганская область), объявив забастовку. Среди требований шахтеров - погасить задолженность по выплате зарплат, которая составляет около 170 млн гривен. Горняки также требуют отставки гендиректора "Лисичанскуголь" Валентина Киселева.

А 30 октября горняки шахты "Нововолынская" провели предупредительную акцию протеста возле Нововолынского городского совета на Волыни, а шахтеры Львовщины готовятся перекрывать дороги.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь