В Киеве вандалы украли мини-фигурку из проекта "Шукай"

В Киеве вандалы украли мини-фигурку из проекта "Шукай"
17:31 Пт, 2 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Фейсбук

Новости Украины: В Киеве неизвестныевозле Арки дружбы народов спилили 9-ую мини-скульптуру, слоника, который был создан в рамках проекта "Шукай".

В Киеве исчезла 9-я мини-скульптура, которая была создана в рамках проекта "Шукай". Пропал слоник, который более месяца простоял возле Арки дружбы народов. О пропаже слоника стало известно в пятницу, 2 октября. Об сообщила автор проекта "Шукай" Юлии Бевзенко на своей странице в Facebook.

"Ребята, три минуты назад благодаря своей подписчице я узнала, что скульптуру "Киевский слоник" украли. Я связалась с партнером скульптуры – аукционом "Violity" и они приняли решение восстанавливать скульптуру", — написала Юлия.

На фото видно, что фигурку спилили. В комментариях под постом люди осуждают этот поступок и не скрывают своих чувств. Бевзенко пообещала держать в курсе всех переживающих за "малыша".

Проект "Шукай": в Киеве появилась очередная бронзовая мини-скульптура

К слову, это не первый случай вандализма над мини-фигурками. Ранее одну из скульптур проекта "Шукай" постигла не слишком веселая участь. Через полгода после открытия фигурку торта испортили вандалы, а затем он и вовсе исчез с улицы. Позже символ Киева отреставрировали и перенесли на новое место.

В конце сентября проект "Шукай" установил в Киеве возле Арки дружбы народов девятую мини-скульптуру - слона. Слоненок - это копия фонтана, созданого архитектором Михаилом Фроловым в 30-х годах ХХ века. Он стоял на месте, где был летний Купеческий клуб. Из его хобота била струя высотой 6 метров. Фонтан убрали в 70-х годах.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь