В Черкасской области город замерзает без отопления

В Черкасской области город замерзает без отопления
12:13 Вс, 11 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: В Черкасской области 80 тысячный город до сих пор остается без отопления: холодно в больницах, детских садах и школах.

Около 80 тысяч жителей города Смела в Черкасской области замерзают без тепла – там до сих пор не включили отопление, даже в больницах, детских садах и школах.

Более того, чиновники даже не берутся прогнозировать, когда батареи станут теплыми. С 12 ноября в городе будет введено чрезвычайное положение, учебные заведения закроют на неопределенное время.

Такое положение создалось из-за многомилионных долгов бывшего поставщика газа, компании "Энергоинвест".

Смеляне в пятницу, 9 ноября, вышли на вече, на котором требовали от городской власти отчета – что она делает для начала отопительного сезона.

Местные активисты с трибуны пригрозили блокировать все дороги ведущие через город.  Также жители Смелы собираются  ехать в Киев и пикетировать Кабмин и Нафтогаз. Жители возмущены, что в городе установлен тариф на тепло 86 грн за кв м, в то время как в соседних городах в два раза меньше. А в Киеве, например, цена составляет 31,52 гривен за один квадратный метр в месяц. На митинге требовали отзыва депутатов местного уровня.

Подобная ситуация была с городом и в прошлом отопительном сезоне. 1 февраля 2018 года все котельные отключили от газа. В сентября министр регионального развития Геннадий Зубко рассказывая о готовности к началу отопительного сезона сообщил о проблемах в городах Коцюбинское, Шепетовка и Смела.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь