Подозреваемого в убийстве студенток задержали на кладбище в Турции

Подозреваемого в убийстве студенток задержали на кладбище в Турции
18:52 Сб, 5 Январь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Подозреваемый в убийстве студенток из Турции, учившихся в харьковском вузе, задержан в Стамбуле.

Гражданин Турции, подозреваемый в убийстве двух своих землячек, учившихся в Харьковском национальном университете им.В.Каразина, задержан в Стамбуле, сообщил почетный консул Республики Турция в Харькове Владимир Белый.

"В Стамбуле его сегодня (в субботу - ред) задержали. Насколько знаю, на кладбище. Он был вооружен", - сказал В.Белый корреспонденту.

Он затруднился ответить на вопрос, что будет с задержанным, но отметил, что Турция не выдает своих граждан.

Убийство иностранных студенток в Харькове: подозреваемый объявлен в розыск
Убийство иностранных студенток в Харькове: подозреваемый объявлен в розыскЧитать полностью

В отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области сообщили, что пока не располагают информацией о задержании подозреваемого.

Позже в полиции подтвердили, что сегодня турецкая полиция в Стамбуле задержала гражданина Турции, подозреваемого в совершении перед Новым годом убийства двух иностранных студенток в Харькове. Об этом сообщил в Facebook первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин.

"Наше сотрудничество с полицией Турции дает свои положительные результаты. Сегодня турецкая полиция в Стамбуле задержала гражданина Турции, 1998 г.р., подозреваемого в совершении в конце прошлого года жесткого убийства двух иностранных студенток медицинского факультета Харьковского университета Каразина, по месту их временного проживания в Харькове", - сообщил он.

В полиции области добавили, что по результатам проведенных действий полицейские установили, что 31 декабря 2018 года в арендованную погибшими девушками квартиру приходил 20-летний парень, с которым одна из них ранее поддерживала близкие отношения. Впоследствии их отношения перешли в неприязнь. Предварительно полицейские выяснили, что в новогоднюю ночь между парнем и девушкой произошел конфликт на личной почве.

Как сообщалось, 3 января в съемной квартире в доме по ул.Валентиновская в Харькове были найдены тела двух студенток из Турции, учившихся в Харьковском национальном университете им.В.Каразина. У обеих девушек было перерезано горло.

По данному факту начато уголовное производство по п.1, 6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

В ходе проведения осмотра места происшествия полицейские установили, что из квартиры пропали ноутбук, принтер и мобильные телефоны погибших. Поэтому следователи квалифицировали действия злоумышленника и по ч.4 ст.187 (разбой) УК Украины.

В Днепре убили девушку и в чемодане выбросили в мусорный бак

5 января отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области сообщил, что в двойном убийстве подозревается 20-летний гражданин Республики Турция и его собираются объявить в международный розыск.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь