Горящие в Черном море танкеры движутся к берегам РФ

Горящие в Черном море танкеры движутся к берегам РФ
11:24 Чт, 24 Январь 2019 Телеграф

Новости Украины: Танкер "Канди", который уже четвертые сутки горит в районе Керченского пролива, медленно дрейфует в сторону Краснодарского края.

Азово-Черноморский филиал Морской спасательной службы сообщил, что один из танкеров под названием "Канди", который уже четвертый день горит в районе Керченского пролива, начал дрейфовать в сторону России.

Сообщается, что у него оторвался последний швартовый конец и танкер медленно дрейфует в сторону Краснодарского края. Ранее спасатели в РФ начали тушить танкер "Канди", а на судне "Маэстро" газ практически выгорел.

В среду экстренные службы оккупированного Крыма сообщили, что два горящих танкера движутся в сторону берега, дрейф находится под контролем.

Пожар на танкерах "Маэстро" и "Канди", которые принадлежат компаниям из Турции, произошел в Керченском проливе 21 января. По предварительной информации, инцидент произошел во время перегрузки топлива с одного судна на другое.

Следком РФ возбудил уголовное дело по факту гибели моряков в Черном море

На борту "Канди" находились 17 человек, из которых 9 человек являются гражданами Турции, остальные восемь - из Индии. На борту "Маэстро" находились 15 человек, в том числе граждане Турции и Индии. На данный момент, спасти удалось 12 человек, найдены тела десяти, спасатели продолжают поиски остальных людей.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщили, что оба судна были вовлечены в незаконных поставках газа в Сирию. В министерстве подчеркнули, что указанные суда ранее входили в закрытые порты временно оккупированного Крыма и являются нарушителями режима временно оккупированных территорий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь