Поздняя или ранняя: львовская бабачиха предсказала весну

Смотрите фото (5)
Поздняя или ранняя: львовская бабачиха предсказала весну
16:52 Вс, 17 Февраль 2019 Телеграф Фото: 032.ua

Новости Украины: На Сретение Господне во Львове четырехлетняя сурчиха Маруся спрогнозировала, что в середине марта установится стабильное тепло.

В пятницу, 15 февраля на Сретение Господне во Львове в эколого - натуралистическом центре отпраздновали день Сурка.

Как сообщает местное издание 032.ua, праздник отмечается 11-й год подряд. 

В этом году четырехлетняя сурчиха Маруся проснулась рано, вела себя активно и много свистела.

Как отметил директор эколого-натуралистического центра Игорь Антахович, это является признаком ранней и теплой весны. Следовательно, на стабильное тепло в Львове и области стоит ожидать уже в середине марта. За последние десять раз пушистые "синоптики" из Львова правильно погоду спрогнозировали восемь раз.

 

В центре живет еще одна Маруся - бабачиха, которая также предвещает приход весны,  но в этом году она еще не проснулась.

На выходных в Украину вернется весеннее тепло и солнце

Экологи говорят, что это связано с нестабильной погодой осенью, за которой сурки ушли в спячку в разное время. Между тем, четвероногим красавицам уже ищут друга. Скорее всего, это будет сурок из Днепропетровской области.

Напомним, степной сурок (укр. байбак) Тимка IIІ, который живет на биологической станции Харьковского национального университета им.В.Каразина в пос.Гайдары (Змиевский р-н Харьковской обл.), не увидел своей тени, когда его разбудили 2 февраля. Сотрудница университета так истолковала поведение сурка: весна наступит, но, к сожалению, в марте еще ожидаются заморозки, а теплая и солнечная погода нас ждет в апреле.

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь