Темное прошлое: 4 украинцев сдались в полицию Краматорска

Темное прошлое: 4 украинцев сдались в полицию Краматорска
16:27 Сб, 23 Март 2019 Телеграф

Новости Украины:В полицию добровольно сдались четверо жителей Краматорска, участвовавших в НВФ.

За прошедшую неделю в городе Краматорск Донецкой области украинским правоохранителям сдались четверо боевиков ОРДЛО, сообщает пресс-служба Нацполиции в Донецкой области.

Отмечается, что все мужчины во время оккупации Краматорска дежурили на блокпостах террористов за деньги и пайки, но после освобождения города добровольно сдались в полицию, чтобы продолжить жизнь без страха и груза ответственности.

В зоне ООС на Донбассе от пули снайпера погиб боевой медик

В полиции рассказали о деятельности 29-летнего жителя Краматорска, который на блокпосту осматривал проезжающие авто в поисках украинских националистов. Боевики выплачивали ему за «работу» деньги и продукты. После понимания, что он стал жертвой пропаганды, мужчина покинул ряды оккупантов и не поехал в оккупированный Донецк после освобождения Краматорска, в котором он до сегодняшнего дня тщательно скрывал свое прошлое.

Мужчина, сдавшись полиции, воспользовался механизмом освобождения от ответственности за участие в незаконных формированиях при отсутствии тяжких преступлений.

В Донецкой области уничтожили склад военных средств поражения

Еще трое мужчин сдались полиции Краматорска с похожим прошлым «службы» в 2014 году.

Полиция проверяет информацию о деятельности четверых жителей Краматорска в рядах боевиков «Л\ДНР». В случае отсутствия тяжких преступлений они будут полностью освобождены от уголовной ответственности по ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь