В Киеве полиция разделила акции Демсокиры и Бессмертного полка

Смотрите фото (4)
В Киеве полиция разделила акции Демсокиры и Бессмертного полка
13:30 Чт, 9 Май 2019 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: Правоохранители в Киеве устроили живой кордон между участниками двух акций противоположной идеологии.

Правоохранители стали кордоном между участниками акции, организованной "Демократической сокирой", и маршем "Бессмертного полка".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Полиция разделила кордоном акции "Демсокиры" и "Бессмертного полка" в Киеве / Фото: Овсянникова Юлия и Минченко Геннадий, Укринформ

Активисты "Демсокир" с флагами организации стоят за изгородью неподалеку от Национального транспортного университета и скандируют "Слава нации, смерть врагам" и поют украинские песни.

 Перед оградой стоит кордон правоохранителей - полиция, нацгвардейцы, а также муниципальная охрана. Неподалеку от участников акции стоят еще около сотни правоохранителей.

Названо число погибших украинцев во Второй мировой войне

Представитель "Демсокиры" Юрий Гудименко отметил, что активисты "и не собирались идти на столкновения и драки с полицией".

Как сообщалось, сегодня в Киеве также проходит акция "Никто не забыт, ничто не забыто", организованная "Бессмертным полком". Акция собрала около 2 тысяч участников при заявленной численности в 5 тысяч. Среди участников — народные депутаты от Опоблока — Евгений Мураев, Юрий Бойко, Нестор Шуфрич, Вадим Новинский.

Перед началом акции полиция Киева за нарушение общественного порядка задержала одного из организаторов - Елену Бережную, главу "Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной".

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь