Спасатели назвали сроки снижения токсичности воздуха в Киеве

Спасатели назвали сроки снижения токсичности воздуха в Киеве
10:23 Сб, 22 Июнь 2019 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины: С 10 июня в Киеве наблюдается концентрация вредных веществ в воздухе в связи с жаркой погодой.

Как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям, в результате погодных условий, наблюдавшихся в столице с 10 по 20 июня (сухая жаркая погода без осадков, отсутствие сильного ветра, наличие в приземном слое воздуха удерживающих слоев, отсутствие перемешивания приземного воздуха с верхними слоями), происходило накопление вредных примесей загрязняющих веществ в приземном слое воздуха.

Начиная с 10 июня, наблюдалось постепенное накопление загрязняющих веществ, особенно диоксида азота и формальдегида. Самая высокая концентрация загрязняющих веществ наблюдалась по пятницам, за выходные дни концентрация несколько уменьшается, а, начиная с понедельника, снова постепенно растет, что свидетельствует о преобладающем влиянии автотранспорта.

В течение 22-25 июня синоптическая ситуация в Киеве существенно не изменится. Улучшение ситуации ожидается в последние дни июня.

Ранее сообщалось, 23 июня в Украине осадки ожидаются лишь в западных областях. На остальной части территории будет сухая и теплая погода, местами воздух прогреется до +34°. Ветер - переменный, преимущественно северо-восточный и восточный, 3-5 м/сек. Температура ночью 15-20°, днем 29-34°, на побережье морей - до 24°.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь