Оккупанты вдвое увеличили количество обысков и рейдов против крымских татар

Оккупанты вдвое увеличили количество обысков и рейдов против крымских татар
20:21 Вт, 8 Октябрь 2019 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины:Россия до сих пор не пустила миссию ООН в оккупированный Крым.

В оккупированном Россией Крыму количество обысков и рейдов против крымских татар увеличилось вдвое по сравнению с первым полугодием 2018 года.

Об этом информирует прокуратура Автономной Республики Крым, ссылаясь на выступление во время встречи с представителями прокуратуры главы Мониторинговой миссии ООН Матильды Богнер.

"В докладе отмечают, что количество обысков и рейдов против крымских татар в оккупированном Крыму за первое полугодие 2019 года удвоилось, по сравнению с первым полугодием 2018 года. Российские власти продолжают вывозить задержанных лиц на территорию Российской Федерации, и обвиняют людей в экстремизме за посты в соцсетях, обнародованные еще до оккупации полуострова", - говорится в сообщении.

У Путина не согласны со словами Лукашенко о присутствии РФ на Донбассе

Кроме того, Богнер отметила, что миссия не может должным образом работать на оккупированных территориях, поскольку "Российская Федерация, как оккупационная власть, до сих пор не предоставила Миссии доступа к полуострову, как это предусмотрено резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН относительно территориальной целостности Украины".

Сенцов передал данные ООН о своем заключении в России

Новый доклад относительно ситуации с правами человека охватывает период с 16 мая по 15 августа 2019 года, уточнили в прокуратуре.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь