В Черкасской области полиция задержала группу лиц за незаконный захват земли

В Черкасской области полиция задержала группу лиц за незаконный захват земли
Обновлено 15:11 Пт, 20 Декабрь 2019 Телеграф Фото: Твиттер
Полиция задержала 12 человек по подозрению в незаконном завладении земли на сумму 40 миллионов гривень.

Прокуратура Черкасской области совместно с Нацполицией сообщила о подозрении группе лиц в незаконном завладении 1,5 га земли стоимостью около 40 млн грн в г. Умань.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области, правоохранители подозревают 12 человек в совершении уголовных преступлений по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), ч.ч. 3, 4 ст. 358 (подделка документов, совершенная по предварительному сговору группой лиц, и использование заведомо поддельного документа), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) УК Украины.

По версии следствия, жители Умани, действуя совместно с должностными лицами Главного управления Госгеокадастра в г. Умань и Уманского района, незаконно завладели путем подделки официальных документов двенадцатью земельными участками на территории Умани.

Прокуратура Кропивницкой области открыла уголовное производство из-за бунта в СИЗО

По мнению следствия, указанные лица знали, что Уманским городским советом решение о выделении этих земельных участков не принимались. В дальнейшем они реализовывали земельные участки добросовестным приобретателям.

Напомним, в Черкасской области задержали мужчину, который молотком избил водителя лимузина.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь