Попался на горячем: В Житомирской области задержали дезертира

Попался на горячем: В Житомирской области задержали дезертира
18:55 Сб, 1 Февраль 2020 Телеграф УНИАН Фото: ssu.gov.ua

Новости Украины:В Житомирской области сотрудники СБУ задержали дезертира, который 5 лет скрывался от следствия РФ.

Сегодня в Житомирской области оперативники Службы безопасности Украины задержали дезертира, который почти 5 лет скрывался от следствия в Российской Федерации.

Об этом сообщила руководитель пресс-группы СБУ в Житомирской области Ирина Мартынюк.

По её словам, сегодня задержанаы на предложении взятки чиновник Государственной миграционной службы Житомирской области, бывшая сотрудница МВД и бывший контрактник Госпогранслужбы, который находился в розыске за дезертирство.

Чуть не устроил поджог: В Броварах задержали мужчину, который пытался устроить пожар в магазине

Мартынюк рассказала, что в марте 2015 года военнослужащий Житомирского пограничного отряда изменил присяге - после отпуска не вернулся к месту прохождения службы и уехал в РФ, где скрывался от следствия. Для нелегального возвращения в Украину дезертира из-за использования поддельных документов его жена - бывшая работница милиции - предложила деньги главному специалисту регионального управления Государственной миграционной службы. Этот чиновник должен был поспособствовать супругам в оформлении для предателя фиктивного паспорта гражданина Украины и индивидуального налогового номера с новыми установочными данными.

Для получения фальшивых документов дезертир нелегально пересек государственную границу с Российской Федерацией и прибыл на территорию Украины.

Правоохранители задержали злоумышленницу и её мужа в отделении Государственной миграционной службы Житомирской области, куда они пришли для получения обещанных "документов".

Оружие и взрывчатка: В Полтавской области правоохранители задержали мужчину

В рамках уголовного производства по части 4 статьи 27 (и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, или совершенные по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь