Воры элитных авто: В Киевской области раскрыли незаконную группировку

Воры элитных авто: В Киевской области раскрыли незаконную группировку
15:34 Ср, 5 Февраль 2020 Телеграф Фото: kv.npu.gov.ua

Новости Украины:В Киевской области сотрудники Нацполиции раскрыли и задержали преступную группу, которая занималась незаконным завладением авто.

Оперативники Управления уголовного розыска полиции Киевщины, детективы следственного управления с привлечением спецподразделения "КОРД" и полка полиции особого назначения, под процессуальным руководством прокуратуры области задержали организованную преступную группу, которая занималась незаконным завладением автомобилей "премиум-класса" на территории области.

Злоумышленники на угнанных машинах меняли государственные номера, чтобы полицейские не смогли отследить их направление передвижения. Однако, несмотря на все трудности в раскрытии этих воров, на их подготовленность и экипировку, работникам полиции удалось быстро выйти на их след.

Задержали похитителей авто после совершения ими очередного преступления. Сейчас доказана их причастность к совершению 6 фактов незаконного завладения авто.

Побил и забрал куртку: В Донецкой области задержали мужчину за ограбление 

Правоохранители провели ряд неотложных обысков в столице, Киевской и Черкасской по месту жительства задержанных. 

В качестве вещественных доказательств изъяты устройства для взлома и сканирования автомобилей, заготовки ключей, устройства для подавления GPS и GSM сигналов, похищенные номерные знаки, а также парики, перчатки. 

Также изъяты похищенные автомобили и автотранспорт, на котором передвигались воры, все они помещены на площадку временного содержания.

Нашли "зелья": В Днепропетровске задержали мужчину за хранение наркотиков

Выяснилось, что часть из похищенных авто уже находилась на авторозборци. Сейчас полиция устанавливает их владельцев.

Фигурантов, которые уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Мужчинам объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Сейчас следователи проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь