Как будто стоишь возле костра: житель Северодонецка рассказал об ужасных пожарах возле города

Как будто стоишь возле костра: житель Северодонецка рассказал об ужасных пожарах возле города
11:11 Чт, 1 Октябрь 2020 Телеграф Фото: Twitter
В Северодонецке и близлежащих населенных пунктах не утихают лесные пожары. Очевидцы рассказали, что сейчас происходит в городе.

В среду, 30 сентября, на Луганщине снова вспыхнули пожары. Огонь охватил сразу несколько населенных пунктов. Поначалу горела сухая трава и лесная подстилка. Но бушующий сильный ветер быстро разогнал пламя и оно вплотную подошло к жилым домам.

Пожары бушуют в Боровском, Сиротино, Метелкино, Вороново. Все эти населенные пункты находятся вблизи Северодонецка.

"Сгорели гаражи на Лесной даче. Огонь подступал к промзоне (завода "Азот". – Авт.), но его удалось остановить. Вообще вчера был сильный ветер и создавалось впечатление, что ты стоишь возле костра. Так все было затянуто дымом и копотью", - рассказал "Телеграфу" житель Северодонецка Максим.

По его словам, сегодня город также затянут смогом, но уже не таким сильным. Постоянно слышны звуки скорых и вертолетов. В целом паники в городе нет. Люди ходят по магазинам.

"Паникуют только те, у кого родные живут в близлежащих поселках", - отметил он.

Пожары на Луганщине: последние данные о жертвах и видео последствий

Родственникам одной из наших собеседниц из-за пожара пришлось бросить свой дом в Боровском.

"Да, Они сейчас у нас. Огонь в Боровском. Как показала практика, ситуация со Смоляниново - это детский лепет по сравнению с тем, что сейчас", - говорит Яна.

Напомним, в Станично-Луганской районной государственной администрации рассказали, что виной пожаров на Луганщине, которые вспыхнули сегодня ночью, стало нарушение боевиками перемирия.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь