Новоизбранный от "Слуги народа" глава ОТГ попался на взятке в Закарпатье

Новоизбранный от "Слуги народа" глава ОТГ попался на взятке в Закарпатье
Обновлено 22:40 Вт, 10 Ноябрь 2020 Телеграф Фото: ОГП

В Закарпатской области на взятке был задержан глава Воловецкой ОТГ Михаил Попелич, который шел на выборы от "Слуги народа". 

Об этом сообщает пресс-служба Офиса-президента в Фейсбук. 

"Времена, когда принадлежность к власти была индульгенцией от преследований за коррупцию и другие преступления, точно остались в прошлом. Привычку взяточников и авантюристов перекрашиваться и подстраиваться под каждую новую власть нужно жестко искоренять", - сказано в сообщении. 

Глава Закарпатской ОГА Алексей Петров уточнил, что чиновнику пытались дать 80 тысяч гривень за непрепятствование участию подрядчика в тендерных закупках по объектам дорожной инфраструктуры.

"Михаил Попелич выиграл выборы как кандидат от "слуг народа", однако партийная принадлежность не дает иммунитета никому, и особенно, когда речь идет о взятках, "откатах" и разворовыванию бюджета. Защищать в судах, при таких обстоятельствах, я вас не буду", - написал он. 

Согласно заявлению пресс-службы Офиса генпрокурора, председателя поселкового совета и его посредника задержали во время получения второй части неправомерной выгоды - 60 тыс грн.

"Следствие продолжается. Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения", - сказано в сообщении. 

Как сообщалось ранее, 4 ноября со скандально известного народного депутата Александра Юрченко сняли электронный браслет

А уже 5 ноября он подрался в кулуарах Верховной Рады со своим бывшим однопартийцем Гео Леросом.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь