Отец умер, отдав "свой" кислород сыну: нашумевшая история получила неожиданное продолжение

Отец умер, отдав "свой" кислород сыну: нашумевшая история получила неожиданное продолжение
07:26 Пт, 20 Ноябрь 2020 Телеграф

История о том, что в больнице №3 города Белая Церковь Киевской области проблемы с кислородом и якобы один из пациентов с диагнозом COVID-19 умер, отдав дневную норму кислорода своему сыну, оказалась выдумкой.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщила волонтер Дана Яровая, которая первой и рассказала об этой истории, ссылаясь на слова вдовы.

"К сожалению, ни подтвердить, ни опровергнуть  давали ее мужу кислород или нет, отказался он от него или нет, умер он от отсутствия кислорода или по другой причине - я не могу," - пишет волонтер.

В туалет в баночку и неделями не мыться: через что проходят больные COVID-19 в Запорожье

По ее словам, она поддалась эмоциям и пожалела вдову, которая похоронила мужа.

"Все эти дни, я разными путями пыталась получить дополнительную  информацию от вдовы. Она мне точно подтвердила, что речь идёт именно об третьей больнице. Она мне в очередной раз подтвердила, что все было именно так, но уже сегодня мне было сказано, что если я опубликую фамилию, она подаст на меня в суд."- добавила Дана.

Отметим, что незадолго до поста Яровой местные журналисты опубликовали свое расследование.

 

Напомним, доцент Житомирского государственного технологического университета Ольга Грабар, которая совсем недавно, находясь в больнице жаловалась на острый дефицит кислорода в 1-й городской больнице города Житомир, 17 ноября скончалась от осложнений COVID-19.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь