Сам вышел из дома: раскрыты детали странной гибели годовалого малыша под Кропивницким

Автор
6922
Сам вышел из дома: раскрыты детали странной гибели годовалого малыша под Кропивницким

Годовалый малыш умер от переохлаждения, самостоятельно отправившись на прогулку из дома в селе Степовое Кировоградской области

Печальная история, в которую сложно поверить, произошла 6 марта в селе Степовое в Кировоградской области.

В пресс-службе областного главка Нацполиции пояснили, что 6 марта в полицию с заявлением об исчезновении мальчика в возрасте 1 год и 3 месяца обратилась его мать. Тело ребенка без признаков жизни было обнаружено на территории населенного пункта в Нoвoукраинскoм райoне. Причина смерти - переoхлаждение.

Обвиняется кот. В Остроге 4-месячный малыш стал жертвой домашнего любимца: подробности трагедии

Как пояснили правоохранителям родственники погибшего малыша, он сам вышел из дома через незапертую дверь.

Сколько малыш пробыл на "свежем воздухе" и как далеко отошел от дома – не сообщается, как нет пока и сведений об обстоятельствах ЧП.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 166 Уголовного кодекса Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Следственные действия продолжаются.

Стали известны некоторые подробности происшествия: мама с сыночком приехали к бабушке в гости. Молодая женщина вечером отлучилась к подруге, а бабушка не уследила, как малыш в памперсе, колготках и футболке открыл входные двери дома и пошел искать маму. Было это примерно в 11 часов вечера. На улице в ту ночь заснежило. Когда "ненька" вернулась домой и не обнаружила сына, то сначала самостоятельно, а потом с соседями стали искать маленького путешественника. Обратились в полицию, правоохранители приехали с собакой. Ребенка нашли утром - примерно в 200 метрах от дома, у камышей.  На днях маме, потерявшей ребенка, объявят о подозрении, а суд изберет меру пресечения.  В то же время люди, знающие семью, считают, что наказание не будет суровым - якобы, потому, что женщина находится на раннем сроке беременности. 

Как сообщал "Телеграф", ранее в Киеве нашли мертвым от переохлаждения дедушку, которого несколько дней искали родственники.