Азовское море атаковали медузы: на пляже в Запорожской области с ними борется экскаватор (фото, видео)

Азовское море атаковали медузы: на пляже в Запорожской области с ними борется экскаватор (фото, видео)
Обновлено 18:18 Пн, 12 Июль 2021 Телеграф

На Азовском море в Примпосаде (Запорожская область) берег усеян медузами, немало их и в воде. Для борьбы с морскими существами задействуют все доступные силы.

Об этом сообщает "РИА Мелитополь".

нашествие медуз

Из-за обилия медуз практически невозможно отдыхать на берегу моря и купаться.

Поэтому даже отдыхающие присоединились к очистке пляжа. С помощью детских ведер, лопаток и тачек собирают медуз вдоль берега. Для борьбы с существами на пляж даже пригнали экскаватор. Закопали кучу свежесобранных медуз, но через час рядом лежало столько же.

Отдыхающие жалуются на ожоги после купания в море.  Даже если зайти на две минуты и выйти - тело все равно печет. Даже если не встречать медуз.  Вода пропитана их остатками и обжечься можно "бесконтактно". 

Если на одних базах отдыха от морских существ помогает спасаться даже экскаватор, то на других,  по словам туристов, вообще не чистят пляж.

нашествие медуз

Ранее "Телеграф" сообщал о том, что пляжи в Одессе атаковали водоросли.

Также напоминаем о том, что на Тузловских лиманах в Одесской области из-за проливных дождей погибло 2 млн божьих коровок

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь