Ранение 9-летнего ребенка на Житомирщине: военный не признал свою вину, мальчик - в тяжелом состоянии

Ранение 9-летнего ребенка на Житомирщине: военный не признал свою вину, мальчик - в тяжелом состоянии
Обновлено 19:19 Вт, 13 Июль 2021 Телеграф

Правоохранители 13 июля подтвердили причастность военнослужащего к стрельбе, произошедшей 12 июля в г. Новоград-Волынский Житомирской области, в результате которой малолетний ребенок получил ранения.

Об этом сообщает Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Центрального региона на странице в Facebook.

Задержанному вручили уведомление о подозрении по ч. 1 ст. 121 УК Украины, то есть в умышленном причинении тяжких телесных повреждений.

Вину мужчина не признал, но заявил, что сделал это по неосторожности. 

По согласованию со специализированной прокуратурой, сегодня в суд подано ходатайство об избрании военнослужащему меры пресечения в виде содержания под стражей. Одновременно правоохранители проводят другие следственные (розыскные) действия, направленные на установление обстоятельств события, а также проверяют причастность данного военнослужащего к совершению других тяжких преступлений.

Досудебное расследование продолжается, сообщают в прокуратуре. 

Что касается раненого мальчика, его состояние стабильно тяжёлое. Он находится в больнице без сознания. 

Ранее "Телеграф" сообщал о деталях инцидента на Житомирщине, где военнослужащий ранил мальчика.

Также напоминаем о том, как в городе Днепр мужчина связал детей своей сожительницы и перерезал горло двухлетнему мальчику - ребенка не удалось спасти.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь