Первый человек в Украине, который заучил весь Коран, едет в Египет

Первый человек в Украине, который заучил весь Коран, едет в Египет
08:05 Чт, 9 Август 2012 Телеграф Укринформ

25-летний крымский татарин, который первым в Украине изучил Коран наизусть, примет участие в международном конкурсе в Египте.

Об этом сообщили в пресс-службе Всеукраинской ассоциации общественных организаций "Альраид". "В ходе дружественного визита в Исламский культурный общественный центр Киева посол Арабской Республики Египет в Украине Ясер Мухаммад Атеф Абдель Кадер вручил участнику международного конкурса по чтению наизусть Священного Корана Сулейману Валиеву официальное приглашение и заграничный паспорт с египетской визой", - говорится в сообщении. Как информирует "Альраид", С. Валиев изучил наизусть весь Коран, когда ему исполнилось 17 лет, после почти 100-летнего забвения этой традиции. Он является выпускником Высшего медресе хафизов в Крыму. "Я чувствую большую ответственность за то, что мне выпала честь представлять на конкурсе мусульман Украины. Участие в конкурсах такого высокого уровня значит, что мусульмане страны возвращаются к своим корням, что они не просто возродили традицию заучивания Корана, а и поднялись в этом на достаточно серьезный уровень", - цитирует С. Валиева пресс-служба "Альраид".

Все по теме:

Крым, Коран.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь