ГСЧС и КГГА будут сотрудничать в осенне-зимний период

ГСЧС и КГГА будут сотрудничать в осенне-зимний период
09:16 Чт, 1 Август 2013 Телеграф

ГСЧС Украины предлагает КГГА разработать совместные планы взаимодействия и реагирования на чрезвычайные ситуации в осенне-зимний период.

Об этом сказал Председатель ГСЧС Украины М.Болотских во время совещания по вопросам реализации государственной политики в сфере гражданской защиты и организации работы по вопросам техногенной и пожарной безопасности в г. Киеве под руководством Вице-премьер-министра А.Вилкула, передает УНН. В частности, наиболее типичными для этого периода чрезвычайными ситуациями являются нарушения в системах жизнеобеспечения города, увеличение количества пожаров в жилом секторе, аварии на транспорте, перебои в работе транспорта, активизация оползневых процессов, подтопления территорий и объектов и т.д. "Отработанные планы взаимодействия и реагирования между спасателями, городскими службами, Вооруженными Силами, Внутренними войсками и субъектами хозяйствования на территории Киева с детальным определением задач и порядка действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации обеспечат максимально четкую и оперативную оценку ситуации и эффективное реагирование. На это должна быть направлена система гражданской защиты столицы. Мы совместно работаем на один результат, поэтому убежден, что вопрос налаживания эффективного взаимодействия будет решен в короткий срок", - подчеркнул М.Болотских. Также он подчеркнул необходимость осуществить расчеты сил и средств, которые могут привлекаться к предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и создать необходимые запасы горюче-смазочных материалов и других необходимых ресурсов. Кроме того, Председатель ГСЧС Украины предложил ввести практику заблаговременных проверок готовности объектов к функционированию в условиях чрезвычайных обстоятельств, а сил реагирования - к их ликвидации. Таким образом будет внедрена новая модель реагирования на чрезвычайные ситуации, построенная на основе тесного взаимодействия систем гражданской защиты различных уровней.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь