Вверх
Мобильная версия

Севастопольские ювелиры скрыли от налоговиков изделия на 50 млн

18:55 Пн, 27 Август 2012 Телеграф

Налоговой милицией Севастополя выявлен факт уклонения от уплаты налогов, на сумму свыше 50 млн грн, директором одного из предприятий.

Об этом  сообщили в УНМ ГНС в г. Севастополе. Кроме Севастополя, предприятие имеет сеть своих магазинов в крупных городах Крыма. В России действовало официальное представительство через торговые объекты в Москве. "По качеству и количеству произведенных изделий предприятие вышло на уровень крупных производителей ювелирных украшений в Украине, участвовало в престижных ювелирных выставках", - говорится в сообщении.

По данным налоговой, скупая с нарушениями действующего законодательства у населения ювелирные изделия через сеть ломбардов, намеренно занижая объемы фактически произведенной и реализованной продукции и искажая данные бухгалтерской отчетности, руководители предприятия ежегодно перечисляли в бюджет налогов и сборов не более 1 млн грн., при том, что по оценке специалистов, данные суммы были занижены более чем в десятки раз.

Налоговиками установлен и задокументирован фактический объем производства и реализации ювелирной продукции. На основании собранных налоговой милицией материалов, прокуратурой Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК Украины по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. В ходе обысков обнаружены и изъяты документальные материалы, подтверждающие факт совершения преступления, а также более 1 млн грн неучтенных денежных средств, около 14 кг золота, в т. ч. в банковских слитках и монетах, более 17 тыс. ювелирных изделий, ориентировочная стоимость которого около 50 млн грн.

Фото: denjaksen.cz

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна