Вверх
Мобильная версия

Летчицу Надежду Савченко будет защищать еще 2 адвоката

Надежда Савченко
15:52 Сб, 12 Июль 2014 Телеграф
Фото: Скриншот

Новости Украины: Защищать украинскую летчицу Надежду Савченко, которую держат в российском СИЗО, будут также адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков.

Об этом в Твиттере написал адвокат украинки Марк Фейгин. "В деле Савченко вместе со мной будут участвовать адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков. Превосходные процессуалисты и вообще надежные люди", - сообщил он.

Напомним, Марк Фейгин ранее защищал участниц группы Pussy Riot.

Как сообщалось, 31-летняя штурман Н.Савченко прошла армейскую школу ВДВ, отслужила в составе украинского миротворческого контингента в Ираке, после чего в 2009 году окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

После около 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская обл.) в июне. По информации СМИ, боевики были готовы обменять летчицу на 4-х боевиков. Переговоры об освобождении Н.Савченко неоднократно срывались.

9 июля стало известно, что Н.Савченко, взятой в плен и находящейся сейчас в СИЗО в Воронеже, предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. "Н.Савченко обвиняется органами следствия в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском", - отметил официальный представитель СКР. Она заключена под стражу по решению Новоусманского суда на срок до 30 августа.

В СКР утверждают, что Н.Савченко была задержана в РФ после того, как пересекла границу без документов под видом беженки.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями