Вверх
Мобильная версия

Более 300 человек задержаны по подозрению в терроризме

Более 300 человек задержаны по подозрению в терроризме
18:52 Вс, 3 Август 2014 Телеграф

Новости Украины: По подозрению в террористической деятельности задержано более 300 человек, в том числе и 11 граждан Российской Федерации.

Как сообщили в Оперативном штабе управления Антитеррористической операцией (ОШУ АТО), по подозрению в терроризме было арестовано более 300 человек, в том числе и 11 граждан Российской Федерации и иных стран. В отношении арестованных были выдвинуты обвинения в совершении преступлений в ущерб государственной безопасности и территориальной целостности Украины. На данный момент подозреваемые находятся под стражей, ведутся следственные мероприятия.

На освобожденных от террористов территориях при поддержке местного населения проводится ряд мероприятий, направленных на выявление диверсионных групп и лиц, добровольно принимавших участие в организации и незаконной деятельности так называемых "ДНР" и "ЛНР", совершавших провокации, диверсии, финансировавших, возглавлявших, координировавших группы боевиков, в том числе и осуществлявших наводку и/или корректировку артиллерии и ракетных установок на боевые позиции украинских войск или на мирные города.

"В частности, выявлено уничтожение двумя диверсионными группами около 10 объектов жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры, в том числе на территории Харьковской области, обнаружено и изъято значительное количество стрелкового оружия, обезврежено большое количество боеприпасов и взрывчатки, среди которых два переносных зенитных комплекса "Стрела", противотанковые управляемые ракеты "Фагот", артиллерийские снаряды крупного калибра, гранатометы, мины, самодельные взрывные устройства", - заявили в пресс-центре при ОШУ АТО.

Сотрудниками Антитеррористического центра Службы безопасности Украины был перекрыт канал финансирования группы боевиков, члены который на данный момент проходят обучение в тренировочных лагерях за пределами Украины, и которые планируют в скором времени проникнуть на территорию Украины и влиться в состав НВФ.

Совместно с ВСУ и милицией СБУ проводит разминирование объектов жизнеобеспечения, промышленности, общественной инфраструктуры, коммунальных и частных зданий, способствуя возвращению к мирной жизни, восстановлению правопорядка в освобожденных украинских городах и селах.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями