Кличко: Киев ждет непростая зима

Кличко: Киев ждет непростая зима
14:26 Пн, 4 Август 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Виталий Кличко попросил киевлян ответственно отнестись к утеплению своих домов

Киев ждет непростая зима из-за дефицита природного газа. Именно поэтому на первый план выходит вопрос использования альтернативных источников энергии и экономного использования энергоресурсов. Об этом заявил Киевский городской председатель Виталий Кличко после инспекции ТЭЦ-5. Об этом сообщили в пресс-службе мэра Киева.

В ходе визита на ТЭЦ-5 Киевский городской председатель осмотрел главный щит управления предприятия турбинного зала. Кроме того, Виталий Кличко обсудил с руководством "Киевэнерго" вопрос теплоснабжения столицы при дефиците природного газа. "Сегодня мы обсудили крайне болезненный для Киева вопрос. Сейчас большое количество киевлян переживает дискомфорт из-за отсутствия горячей воды. Ключевым вопросом остается также вхождение в осенне-зимний период - обеспечение теплом и горячей водой домов", - отметил В.Кличко.

Мэр сообщил, что ТЭЦ-5 полностью готова к отопительному сезону, сейчас проводятся плановые ремонтные работы. Более того, ТЭЦ выполнила замену агрегатов на более экономные, которые позволяют потреблять меньше энергоресурсов и производить большее количество тепла. "Сегодняшние проблемы с энергоресурсами связаны с политической ситуацией и уменьшением поставок Россией природного газа. Поэтому мы должны переходить на альтернативные источники. ТЭЦ накопила минимальный запас мазута, на который она сможет перейти в случае необходимости", - подчеркнул Виталий Кличко.

Киевский городской председатель призвал киевлян ответственно отнестись к подготовке своих домов к зиме. "У нас будет непростая зима. Поэтому сегодня как никогда важно подойти ответственно к вопросу энергосберегающих технологий, поскольку это является ответственностью не только власти, но и граждан. Жители города должны по-другому относиться к потреблению электроэнергии, потому что в Украине количество ватт потребленной электроэнергии намного превышает европейские показатели. Кроме того, я обращаюсь ко всем киевлянам ответственно отнестись к утеплению своих домов. Хочу заверить жителей столицы: тепло зимой будет", - подчеркнул Виталий Кличко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь