Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 14 сентября

Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 14 сентября

Новости Украины: Продолжаются случаи нарушения воздушного пространства и ведения воздушной разведки с территории России.

Подразделения Вооруженных Сил Украины и других силовых структур продолжают соблюдать режим прекращения огня, который начался с 18 часов 5 сентября. 

Вместе с тем действия террористов угрожают выполнению мирного плана Президента Украины. Прежде всего, речь идет о заявлениях главарей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", что Захарченко и Плотницкий участвовали в переговорах в Минске в качестве наблюдателей и "не были непосредственно участниками трехсторонней встречи".

Кроме того, в течение последних суток в зоне конфликта на Донбассе фиксируется увеличение количества обстрелов украинских позиций. В частности, в Донецкой обл. террористы совершили обстрелы в районах населенных пунктов Нижняя Крынка, Васильевка, Малоорловка, Енакиево, Гранитное, Шахтерск, Криничная, Красногоровка, Марьинка, Петровское, Новоселовка, Майорск, Ждановка, Новотроицкое, Миус, Центральный, Богдановка, Авдеевка, Пески, Тоненькое, Ясиноватая, Харцызск, Новобахмутовка, Пантелеймоновка, Дебальцево и аэропорта Донецк.

В Луганской обл. осуществлено обстрелы в районах Камышевахи, Попасной, Городища, Спиваковки, Золотого, Чорнухиного.

Вчера силы АТО отбили 2 штурмы российских наемников. Речь идет об очередном штурм аэродрома Донецка и прорыв из н.п. Пантелеймоновка в Васильевку Донецкой области. В прорыве участвовали более 200 боевиков. Атаки врага отбиты.

За сутки потерь среди военнослужащих нет.

Продолжаются случаи нарушения воздушного пространства и ведения воздушной разведки с территории России. Так, вчера вахтенный сигнальщик морской охраны обнаружил пролет на высоте до 1000 м беспилотника по направлению «рейд порта - Мариуполь». Также пограничный наряд Луганского отряда «Беловодск» в направлении «Калмиковка Ростовской области - Барановка Луганской обл.», обнаружил еще один беспилотник на высоте до 2 км.

Вчера с 14:25 до 21:00 через пункт пропуска «Изварино» Луганской области в РФ выехало 6 колонн в составе 216 автомобилей, которые накануне заехали с территории РФ через российский пункт пропуска «Донецк» с так называемой "гуманитарной помощью". Представители Госпогранслужбы и таможенной службы Украины в пункте пропуска «Донецк» не принимали  участия в оформлении колонны.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству