Вверх
Мобильная версия

ГПУ уволила 413 работников прокуратуры Крыма за нарушение присяги

Генпрокуратура Украины
22:06 Вт, 2 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Генпрокуратура Украины уволила 413 работников прокуратуры АР Крым за нарушение присяги и переход на службу к оккупантам.

Соответствующий приказ подписал Генпрокурор Виталий Ярема, сообщает пресс-служба ведомства.

"Генеральная прокуратура в августе-ноябре этого года провела проверку по факту нарушения закона отдельными работниками прокуратуры Автономной Республики Крым. Выяснилось, что в марте-августе 2014 г. 413 сотрудников прокуратуры АР Крым, в нарушение Конституции и законов Украины, перешли на службу к оккупационным органам прокуратуры автономии. Приказом Генерального прокурора Виталия Яремы они освобождены от занимаемых должностей с лишением классного чина", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что переход на службу к оккупантам произошел на основании решений незаконно назначенного прокурора Крыма Натальи Поклонской. Отдельные же сотрудники активно содействовали ей в формировании оккупационных органов прокуратуры, проведении незаконных увольнений работников прокуратуры и кадровых назначений в оккупационные самопровозглашенные территориальные образования, что является нарушением «Присяги работника прокуратуры».

Напомним, в отношении Поклонской начато уголовное производство за соучастие в действиях, направленных на захват государственной власти.

17 марта Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о задержании и приведении в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей самопровозглашенного прокурора АР Крым Натальи Поклонской.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле