Вверх
Мобильная версия

Виталий Кличко встретился с мэром Гамбурга

Виталий Кличко
16:35 Пн, 8 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Виталий Кличко предложил сенатору создать двустороннюю комиссию по вопросам экономического сотрудничества между Киевом и Гамбургом.

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с мэром Гамбурга Олафом Шольцем и сенатором по вопросам экономики земли Гамбурга Франком Хорхом. Об этом УНН сообщили в пресс-службе столичного головы. Виталий Кличко предложил сенатору создать двустороннюю комиссию по вопросам экономического сотрудничества между Киевом и Гамбургом. И подчеркнул, что сегодня один из приоритетов столичной власти - привлечение инвестиций в Киев.

"Мы создаем инвестиционно привлекательную среду для бизнеса. И заинтересованы в инвесторах в разных сферах - транспорт, ЖКХ, проекты по энергоэффективности и тому подобное. Я неоднократно говорил, что гарантирую прозрачные правила ведения бизнеса и личную поддержку всем инвесторам. Надеюсь, что немецкий бизнес, в частности предприниматели из Гамбурга, заинтересуются инвестиционными проектами Киева, который имеет огромный потенциал", - подчеркнул Кличко.

В свою очередь сенатор Хорх отметил, что "Киев играет особую роль сегодня - он дает сигналы всей Украине и Европе, в каком направлении будет двигаться Украина".

С мэром Гамбурга Олафом Шольцем Виталий Кличко обсудил пути сотрудничества и партнерские проекты между городами. Завтра Виталий Кличко примет участие в съезде партии "Христианско-демократический союз" в Кельне, где будет выступать Ангела Меркель.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко