Вверх
Мобильная версия

Савченко: Принудительное кормление буду расценивать как пытки

Украинская летчица Надежда Савченко
18:57 Пт, 26 Декабрь 2014 Телеграф

Новости Украины: Украинская летчица предупредила руководство СИЗО, что будет расценивать применение к ней принудительного питания как пытку.

Украинская летчица Надежда Савченко предупредила руководство СИЗО, в котором она содержится, что будет расценивать применение к ней принудительного питания как пытку. Об этом говорится в ее заявлении, которое в Твиттере обнародовал адвокат украинки Марк Фейгин.

"Я предупредила руководство ФКЦ СИЗО-6, что в случае ухудшения моего самочувствия я разрешила ставить мне капельницы с глюкозой или пить воду с сахаром, но запрещаю применять ко мне принудительное кормление через рот или нос. Буду расценивать это как пытки и буду оказывать сопротивление", - написала Савченко.

Она также добавила, что после двухнедельной голодовки чувствует себя хорошо. Также она назвала основной причиной своей голодовки продажность российских судов. "Я считаю российские суды бесчестные, продажными и ожидающими политического решения, а не исполняют свою работу согласно закону", - заявляет военнопленная.

Напомним, что 22 декабря Московский городской суд не удовлетворил жалобу на продление ареста украинской летчицы Надежды Савченко и оставил ее за решеткой до 13 февраля 2015 года.

С 13 декабря Надежда Савченко объявила голодовку, требую допустить к ней врача. Позже она заявила, что будет голодать до тех пор, пока не будет возвращена в Украину.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день