Вверх
Мобильная версия

В Харькове прикрыли конвертцентр с оборотом в 61 млн грн

Деньги
15:29 Пн, 2 Март 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости Украины: В Харьковской области пресечена деятельность конвертационного центра с общим оборотом 61 млн. грн.

Как сообщает пресс-служба ГУ Государственной фискальной службы в Харьковской области, центр из 5 фиктивных фирм организовал 37-летний харьковчанин. Взяв в помощники курьеров и бухгалтера он наладил незаконную конвертацию средств для предприятий в Днепропетровской области.

"В течение 2014-2015 годов изобретательный предприниматель, предоставляя фиктивные услуги (а именно - продажа семян подсолнечника и масла) реальным компаниям формировал искусственный кредит. Далее деньги, полученные за лжеуслуги, переводились на банковские счета курьеров, которые в свою очередь снимали наличные средства как физические лица и передавали их клиентам", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Харьковской области в понедельник.

Только за год таким образом было проконвертировано около 61 млн.грн, вероятные потери бюджета только по НДС составляют минимум 10 млн.грн.

Благодаря налаженному взаимодействию оперативно-следственных подразделений работники налоговой милиции обеспечили обыск преступников.

В результате проведения обысков офисных помещений, жилья и транспорта оперативники-налоговики обнаружили и изъяли 17 печатей фиктивных предприятий, 2 штампа госучреждений, черновые записи, чековые книжки, документацию.

Данное правонарушение внесено в единый реестр судебных расследований по признакам преступления, предусмотренных ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) и ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой