Вверх
Мобильная версия

В Минобороны разъяснили ситуацию с захватом хлебзавода на Луганщине

Минобороны
19:02 Ср, 1 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Вооруженные люди, захватившие хлебзавод в Луганской области, не имеют отношения к ВСУ, заявили в Минобороны.

Вооруженные люди, захватившие хлебопроизводительное предприятие в Луганской области, не имеют никакого отношения к Вооруженным Силам Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.

"В связи с сообщениями, которые были обнародованы руководителем Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадием Москалем, о якобы причастности "бойцов батальона "Айдар" к захвату хлебокомбината в Станично-Луганском районе, информируем, что сейчас все военнослужащие 24 отдельного штурмового батальона ("Айдар") находятся на определенных позициях и выполняют задачи по защите государства.

К событиям, которые были обнародованы в заявлении Геннадия Москаля, личный состав Вооруженных Сил Украины отношения не имеет", - говорится в сообщении.

По поручению Министра обороны Украины генерал-полковника Степана Полторака на место происшествия отбыли представители руководства штаба АТО и руководитель сектора АТО полковник Владимир Миронюк, которые лично осмотрели территорию завода и убедились, что там отсутствуют военнослужащие Вооруженных Сил Украины.

"К сожалению, имеют место случаи, когда преступники, используя символику батальона "Айдар", совершают противоправные действия и намеренно дискредитируют военнослужащих Вооруженных Сил Украины", - сообщили в Министерстве.

Сейчас на месте происшествия работают правоохранительные органы.

Напомним, глава Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщал, что предприятие, которое является основным хлебопроизводителем в районе, захватили вооруженные военнослужащие батальона "Айдар". По его словам, они установили там свои правила и начали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызвало социальную напряженность и жалобы на действия власти среди местного населения.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе